• Анастасия

Обзор London Design Festival от Анастасии Яковлевой

London Design Festival проходит по всему городу: в магазинах, музеях, галереях, ресторанах и даже в отелях. Неделя дизайна повсюду, даже в знаменитом Harods, обязательном месте посещения всех модниц. Анастасия Яковлева рассказывает, о том, что интересного и необычного она нашла на фестивале.



Собрание красивых ваз в V&A музее. Их разнообразие и количество поразит даже самую взыскательную публику. Материалы самые разные: стекло, керамика, фарфор, металл. Много использования природных форм и рисунков. Я лично влюбилась в несколько из них. И ищу подобные вазы в России, чтобы использовать их в своих проектах интерьеров. В самом музее есть мастерские, где дизайнеры-исследователи ищут и тестят новые материалы для различных предметов интерьера.

В столах Craig Narramore сочетаются природные формы и яркие цвета. Столы сделаны из дерева с использованием краски, также в его коллекциях присутствует металл. Они украсят и оживят любой современный интерьер. Очень интересна биография дизайнера: он начал заниматься мебелью уже в зрелом возрасте, а до этого снимал фильмы в Голливуде.


В рамках фестиваля проходит выставка London Design Fair. Дизайнеры приезжают сюда представить свои работы со всего мира. Тут я нашла очень удобную и функциональную кушетку, в ней можно хранить блокноты, планшеты. Она сделана из металла и текстиля, будет прекрасно смотреться с любом современном интерьере. Все-таки многие производители стараются не использовать пластик, потому что стареет он гораздо менее красиво.


Некоторые кресла сделаны еще студентами и дизайнерами, которые только совсем недавно покинули стены школы. Смотря на них, действительно удивляешься их креативным идеям и появляется уверенность в завтрашнем будущем. А еще хочется вернуться в университет, экспериментировать с материалами, и создавать что-то новое.


Для производства светильников дизайнеры используют различные материалы: текстиль, шерсть, глину, бумагу, металл и стекло. Все это натуральные экологичные материалы. Это тренд, который захватывает все сферы жизни в Европе и постепенно в России.




Футуристические работы Захи Хадид никого не оставят равнодушными. Она действительно гений нашего времени. И очень здорово, что Заха воплощала свой талант не только в архитектуре, но и в интерьерах, предметном дизайне и fashion индустрии. Всем этим можно полюбоваться в этих галереях.

Фантазия дизайнеров так безгранична, что будут создаваться все новые и новые модели и материалы для привычных предметов и вещей. А мебель будет становится удобнее и краше.


#дизайнинтерьера #интерьеры #анастасияяковлева #дизайнер #london #designfestifal

Просмотров: 36

Добавляйтесь в друзья

  • Facebook App Icon
  • Houzz Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube Социальные Иконка
  • Pinterest Social Icon